转眼之间,艰难的2020年已经过去一半。对于留学生来说,今年真是“男默女泪”的一年。无论你身在祖国母亲的怀抱还是滞留国外,都经历了比往届留学生更多的挫折。

一边是网课、航线暂停、边境关闭等事情带来的麻烦,一边还要应对“境外输入”“高价机票”等压力, 实在是太难了!

作为新时代的向上好青年,我们要认识到疫情对于出国留学的影响是暂时的。这次的疫情是挑战,更是机遇。想要弯道超车抓住机遇?小编建议你2021年英国留学申请赶紧安排起来了~

疫情之下,英国留学意愿不降反升?

英国,已变成留学生首选国家

英国、美国、澳洲一直以来都是中国留学生申请的热门国家,然而随着今年新冠疫情的全球性蔓延也使得留学趋势发生了明显的变化

首先是各国疫情控制不当,引发部分民众不满和暴乱。加之中美关系日益紧张,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件给中国留学生的生命和财产安全带来巨大威胁。6月1号教育部发布的留学预警更是提醒留学生谨慎选择赴澳和返澳学习

在此情况下,学制短、文化底蕴深厚以及频频颁布留学利好政策的英国成为越来越多留学家庭的首选国家。

不过英国高校录取惯例是“先到先得”原则,根据大家的学习背景和自身条件按照申请顺序择优录取,招满即停。因此现在开始准备2021英国留学申请事宜是非常机智的选择,坐上早班车,赶在学校申请通道开放后第一批递交申请,将大大提高你拿下理想学校的概率哦~

申请英国留学优势大盘点

1.  英国疫情防控取得成效,签证即将正式恢复 

随着疫情控制工作得到阶段性好转,英国政府在6月1日正式宣布了第二轮解禁措施。中小学可以分阶段复课,近期部分商业商场也允许开门营业。并且,英国签证移民局也宣布,6月22日起除西安和武汉外,其他中国大陆地区的英国签证中心都将重新开放,据Skynews报道此前鲍里斯曾暗示有可能会进一步放宽2M社交距离的规定。

从目前国际疫情防控趋势来看,英国留学局势相对比较乐观。预计今年申请季正式开启前,各大院校也会陆续恢复教学和招生工作。

2. PSW签证重启留英工作机会增加

为应对脱欧后带来的劳动力减少的问题,在2019年11月,英国正式宣布2021年夏季及之后毕业的本科以上学历国际留学生,都可以无条件申请PSW工作签证。即允许高等院校毕业生完成学业后可直接申请2年的工作签证,且不限制专业也无需担保。

同时内政部也表示由于疫情原因学生不得不通过线上或混合学习方式来继续当前的学习,或开始新课程的学生,即便在英国以外的地方学习过一段时间,仍有资格申请PSW签证,但需要在2021年4月6号之前返回英国,并在英国完成剩余学期的课程。

另外一个对留学生有力的好消息是PSW签证有望从2年延长至4年。相比国内竞争激烈的就业环境,相信这对于有想留在英国工作或者最终移民的小伙伴来说无疑是一个定心丸。毕竟4年的工签意味着,你距离获得英国永久居住资格又近了一步

3. 新政出台有利于中国留学生申请高校

近日英国政府官方网站更新了英国签证及移民局(UKVI)认可的英语语言考试列表,UKVI正式接受PTE考试成绩。目前,PTE考试在北京、上海、广州、重庆、武汉设有考点。

同时,英国多所高校开始积极调整入学入政策吸引中国留学生,比如学校内部的内测考试,部分学校还可以接受多邻国,password,线上雅思等

4. 脱欧后治安管控加强留学环境相关安全

英国属于比较安全的留学国家之一,持枪政策也比较严格。在完成脱欧流程后,英国在内部的安全管控也会更加严格。对于留学生来说,也提供了一个更加安全的学习、生活环境。加上英国政府对于教育一直很重视。

6月5日,英国大学部长在会议中表示,“国际学生是英国社会、文化和经济中不可或缺的一部分,因此,我想在这个特殊的时刻向海外学生强调,他们将永远受到这个国家的欢迎。

种种举措都可以看出,英国政府通过自上而下的号召,去鼓励国际留学生的申请。也通过实际行动和措施,确保国际学生的安全和福利,以及获得高质量的学术收获。

疫情和国际局势的影响或许还会持续一段时间,原计划申请留学的同学会因为被打乱的未来规划而焦虑、会因为前景不明朗而担忧。但唯一能解决焦虑的方法是找到正确的方式,是让自己有选择、有退路,而不是轻易的说放弃。

机会从来都是留给有准备的人,所以对于准备明年或是接下来申请季的同学们,我们的首要任务是提升个人能力,尽可能做好充足准备,以及找到最专业的辅助团队,才能以不变胜万变,在复杂的留学市场掌握自己的主动权!

心动不如行动,赶紧联系我们吧!

祝看到这里的你都能收到心仪的OFFER!

图片源自网络

EM公众号

扫码关注我们了解更多留学信息

Recent Posts

Recent Comments

    Recent Tweets

    Recent Posts

    Offer show